中小学生日记

位置:生活日记 > 中小学生日记 > 试题

中级审计师《审计理论与实务》练习题

发布时间:2020-09-23 06:20:04

  单选题

  1.一国在设立法院、提供国防等方面的支出属于()

  A.转移支付

  B.投资

  C.政府购买

  D.出口

  答案:C

  2.在信息不完全条件下,商品降价时,消费者会认为商品质量下降从而减少购买,这种现象称作:

  A.外部性

  B.逆向选择

  C.道德风险

  D.不完全竞争

  答案:B

  3.下列会对民间机构的投资产生“挤出效应”的政府行为是:

  A.增发货币

  B.发行公债

  C.发行股票

  D.增加出口

  答案:B

  4.最常用的直接信用管制工具是:

  A.道义劝告

  B.信用配额

  C.规定存贷款最高利率限制

  D.规定商业银行的流动性比率

  答案:C

  5.“中国劳动力资源丰富,因此应该多出口劳动密集型产品”,这种判断依据的是:

  A.经济周期学说

  B.贸易保护学说

  C.要素禀赋学说

  D.生命周期学说

  答案:C

  6.在上期成本费用水平的基础上,结合预算期业务量水平和成本费用相关因素可能的变动,通过调整原有费用项目金额编制预算的方法是:

  A.滚动预算法

  B.增量预算法

  C.固定预算法

  D.弹性预算法

  答案:B

  7.在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是:

  A.违约风险

  B.利率风险

  C.流动性风险

  D.通货膨胀风险

  答案:C

  8.某公司向银行借款500万元,年利率8%,银行要求维持贷款限额l0%的补偿性余额,则该项借款的实际利率是:

  A.8.70%

  B.8.89%

  C.10.87%

  D.11.11%

  答案:B

  9.下列股利政策中,股利支付额与公司盈利额呈正比例变动的是:

  A.剩余股利政策

  B.固定股利支付率政策

  C.固定股利政策

  D.稳定增长股利政策

  答案:B

  10.下列各项费用中

1 2 3 4

中小学生日记相关阅读

中小学生日记热点

人气推荐