中小学生日记

位置:生活日记 > 中小学生日记 > 谜语

关于中秋的谜语

发布时间:2020-09-19 01:41:22

  导语:大家是怎么过中秋节的呢?有没有在中秋节猜过谜语呢?下面小编为大家整理了中秋节谜语,希望对大家有帮助。

  关于中秋的谜语

中秋节谜语(精选)

  1.十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  2.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  3.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  4.中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  5.佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  6.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  7.中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  8.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  9.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  10.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  11.十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙

  12.望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩

  13.中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外

  14.一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下

  15.举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临

  16.抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光

  17.皓月当空(打广东市名一) 答案:高明

  18.月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下

  19.吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

  20.中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云

中秋节谜语(热门)

  1.中秋归来(打一词牌名) 答案:八归

  2.一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 答案:日涨盈亏

  3.清风拂面中秋夜(打一四字常用语 答案:明月清风

  4.中秋度蜜月(打一成语) 答案:花好月圆

  5.华夏共赏中秋

1 2 3

中小学生日记相关阅读

中小学生日记热点

人气推荐